литература прошлой жизни

Сеньор-Да
Прости,читатель,что зайдя ты в гости
Не получил  изысканных красот
Лишь тишину и скорбь,как на погосте
И горечь недостигнутых высот

Но та туманная моя мечта
Та прелесть сказочного сада
Мучительная жизни красота
К тебе придёт ,как тихая отрада

Когда прочтёшь немного этих строк
Когда печальных,а когда обычных
И жизни подведёшь со мной итог
В поэзии видений прозаичных...

Я чувствую ушедшие следы
Великолепной чувственной культуры
Ушедшей невозвратной красоты
Его величества Литературы...

И жили люди все тогда не так
Не так влюблялись и гордились
За счастье много как предпринято
Бессмысленных атак...
Но все они в легенды превратились!

История тех лет прошла давно
Но,иногда,перелистнув страницу
Ты смотришь книги старое кино
И видишь в нем родные лица!

Которые читали до тебя
Старинных слов прекрасных фолианты
И жили так возвышенно любя
Как ныне редкие в любви таланты...

А на полях найдя старинные пометки
Твоих давно ушедших близких  и родных
И кажется тебе писали письма предки
Чтоб ты прочёл на этих выходных...