под звон живой дождя. высокая нота

Галина Поротикова
* * *

заветный дар глазеть на зелень
под звон живой дождя
я знаю век меня измерил
уже
меня крестя
в наличии живу и верю
и истина проста
суть соткана из роз и терний
ценней чем два броска
тугих прыжка броска до лиха
оно глупца зовёт
и звон живой дождя не слыша
глазеет в зелень
                вод

* * *
      
четвертная высокая нота воспарив растворилась в фойе,
Бог беспамятный, в детстве ли кто-то программирует счастье моё,
встречный смех безмятежный и звонкий, беглый взгляд, и любимый, и нет.
без хлопот попрыгуньей-девчонкой из полуночи пряну в рассвет,
это тело, безвестная скрипка, в невесомых надёжных руках
что-то знало, и детство, и зыбка о небесном, о райском
                грустят.