Только хмурое утро и медленный дождь...

Алекс-Алекс
Только хмурое утро и медленный дождь,
Словно море отхлынуло так же бездумно,
Как оно приходило, и как ни итожь
Прошлогоднюю жизнь под терзания струнных,

Как ни всхлипывай, только унылый квартал
Этих серых ковчегов, где в форточку голубь
Не вернется, и тот, кто уснул, тот пропал,
Навсегда провалился в бездонную прорубь.

Расцветают под окнами злые цветы,
Зазывают в приехавший цирк арлекины,
Но никак отдыхать не научишься ты, -
Только выдохнуть пламя над комьями глины.