Левитация

Марк Постернак
Не орёл я. Плохие новости.
Не летать мне - попал в просак.
Лишь от собственной невесомости
Левитировать кое-как.

Путеводным не быть фонариком
И висеть от тебя тайком
Полусдутым воздушным шариком
Между полом и потолком.

Крылья общие, гнёзда разные.
Страсть к полётам уже не та.
Я с другою живу и праздную,
Не жалеючи живота.

Не палю в воробьёв мортирами
И в камине палю дрова.
Левитирую, левитирую,
Потеряв на полёт права.

Занемог от излишней робости,
Но с тобою - хоть к чёрту в пасть.
Нам крылом бы к крылу, да в пропасть бы -
Не лететь, так хотя бы пасть.

Или птицей на юг податься нам
Перелётною на заре...
А пока у нас левитация
И январский дождь на дворе.