Балалаечник

Большаков Алексей
В конце 60-х на каждый большой праздник наблюдал одну и ту же картину:
подвыпивший старичок с балалайкой идёт по улице и поёт матерные частушки,
а следом метрах в пяти сзади семенит старушка с причитаниями,
пытаясь догнать балалаечника и задать ему трёпку.
Старичок иногда останавливается, крутит колки на балалайке и косил глазом на жену,
не допуская опасного сближения,
затем летит вперёд, распевая новые куплеты.

Папка 24-1 - 50