минус три

Елена Наильевна
минус три - это так по-январски
минус тридцать шарахнет к весне
положи мне на ломтик колбаски
ломтик сыра, мочёный в вине

пусть желтеет лимонная долька
на бокале с коктейлем "корветт"
тишина. тишина да и только
новогодним салютам в ответ

пусть мелькают в окошке синицы
тянут время часы на стене
пусть опять ничего не случится
разве что минус тридцать к весне