Всё имеет своё назначенье

Лариса Конина
Переменчивый нрав января
    демонстрирует вечер жемчужный...
Ничего не случается зря,
    сожалеть о минувшем не нужно.

Начинает сапфирная гладь
    вырезными снежинками падать....
Испытания надо познать,
     чтобы ярче почувствовать радость.

Примириться непросто в душе,
    что иссякла давнишняя дружба...
Зажигаются звёзды-драже.
    Перезвон зазывает на службу!

Колокольные всплески в тиши
    устремляются к вольным просторам.
Предрождественский вечер спешит
    по рассыпчатым свежим сугробам.

Ничего не случается зря,
    всё имеет своё назначенье...
О покое и мире моля,
    опускается ночь ... на колени.