***

Валерий Масагор
*    *    *

Звёзды высь усыпали -
Порванный мешок.
Мы с тобою выпили
Чувств на посошок.
Вышел месяц, крадучись,
Окунулся в пруд.
Где вы, наши радости?
Только груcти пуд.               
Раскричалась иволгой
Боль по камышам.
Я из сердца выудил...               
Тридцать три гроша.
Сквозь мешок дырявый
Россыпь звёзд летит.
На суку' корявом
Распечаль висит.
Распечаль-печальная -
Плод былых утех.
Где постель венчальная,
Лёг обычный грех.
Вышел месяц, крадучись,
Льдом укутан пруд.               
Где вы, наши радости?
Где-то, да не тут!               

02.01.2018г.

В.Масагор.