Опять метель. Буран! Пурга!

Валерий Симаков
      
Опять метель.
Опять буран.
Пурга!
Слепит глаза
И замело дорогу.
Гони, ямщик
Сквозь вьюгу
Сквозь  снега
Мой  новый  стих.
Как колокол, тревогу!
Ревет пурга!
Сплошной стеной снега.
Сквозь мглу стихий
Путь мне еще дороже.
Спит подо льдом
Уставшая река,
А стих мой мчит,
И вновь по  бездорожью.