Жестокость

Людмила Акбаровна Комарова
Чётко, с подачей жестокой,
Не моргнув даже оком,
Ты говорил, как бил
Скоропалительным током:
Я тебя разлюбил!

Плакать, в истерике биться
И бесконечно злиться? -
Нет. Я сдержала крик,
Но обескрыленной птицей
Стала вдруг в этот миг.

Все обрываются нити
От чрезмерной прыти,
И ничего взамен.
Правда моих открытий
В кривде твоих измен.