Белый танец

Софи Деёв
Найдя кавалеров, идут
Разумные женщины в дамы.
Проложен их верный маршрут
Лишь там, где велел Нострадамус.

Он щедро истратил тетрадь,
Но предостерёг от урона,
Ведь важно не верить, а знать:
Не этот оркестр - похоронный,

И он не раздастся, как взрыв
От брошенной ночи под ноги,
А танец, слегка закружив,
Себя оправдает в итоге.

Но есть и иная корысть,
В ней время застыло на «товьсе»,
И так не утоптана жисть,
Как высь, не обжитая вовсе.

Ведь с неба снежинки летят
В настолько густом беспорядке,
Что десять моих негритят
На спички играются в прятки.