Наружно и внутри

Ирина Лепкова-2
                Давно уже две жизни я живу,
                одной – внутри себя, другой – наружно;
                какую я реальной назову?
                Не знаю, мне порой в обеих чуждо.(С)
                /Игорь Губерман/


*=*=*
Мне подарили жизнь и я живу,
И жизнь свою на циклы разделяю.
В моём быту всё было по уму,
А душу  с телом Бог соединяет.

Мне дней своих по-прежнему не жаль,
Одних -- внутри себя, других -- наружно.
В какой из дней мне выпадет печаль --
Понять, что мне на самом деле нужно?

Уйду в себя, пожалуй, на часок
И за хребет возьму свою удачу.
Я пью порой счастливой жизни сок,
Хотя внутри себя я горько плачу.

Наружно и Внутри. В них знаю толк,
Но примирить их даже не мечтаю.
В часах песочных пробежит песок --
Песчинками скупыми время тает...