Пусть летают в небе ступы

Ирина Зуенкова
Растаможена пороша
У границы вдоль полей.
Ах, какой снежок хороший,
Хоть мороз сегодня злей.

У Яги примёрзла ступа
И заклинило мотор,
Но в ремонт сдаваться глупо,
А творить заклятья – вздор!

Слов на ветер не бросает.
Обещалась не чудить.
Вдруг собака покусает?
По закону надо жить.

И блюдёт Яга законы.
Не палит мальцов в печи.
Не ворожит под балконом,
След не путает в ночи.

Всё у нас благополучно
Зуб не мает, тишь, да сыть.
Только нам чего-то скучно
Без нечистой силы жить.

У законов послабленье
Просим мы для Бабок-Яг.
Чтоб усилить впечатленье
От житейских передряг.

Пусть летают в небе ступы,
Пусть смешат детей до слёз.
Каждой Ёшке – по тулупу!

Подпись: Дедушка Мороз.