матрёшка

Таша Эймонт
Есть, знаете ли, и такой праздник: День русской матрёшки!


У матрёшки сердца нет,
Только тёплая душа,
Да и та, поди, от липы –
Что была так хороша!

Всё шептала ветру: – "Милый!"
Так доверчива была...
От доверчивости этой –
Век недолгий прожила.

Веселят людей матрёшки,
Щёчки алые горят,
В деревянные ладошки –
Бойко хлопать норовят.

У матрёшки сердца нет,
А душа берёз да лип...
Друг за дружкой хороводят,
А в душе то – веток скрип!