Ты меня не гони...

Александр Ясонас
Ты меня не гони от порога,
Хоть немного со мною постой,
Мне бы только согреться, ей Богу!
Да оттаять замёрзшей душой.
Без тебя - ничего мне не мило;
Ты как воздух нужна мне, как свет!
Я не верю, что ты позабыла,
Наш, с тобою, безумный рассвет...
Мы ведь, дня не могли друг без друга,
Что там – дня; ни минуты одной!
А теперь, словно злобная вьюга,
Заметает разлука тоской.
Ты меня не гони от порога,
И как прежде мне двери открой,
Не суди меня, милая, строго,
Лишь позволь надышаться тобой...