Первый день

Ольга Кристи
Первый день... Всегда опустошеньем
Тянется ленивый и больной...
Сколько жизни было в предвкушенье
С праздничной, веселой суетой.
Ждет ли исполнение желаний
Или просто будни потекут,
Избежать удастся ли страданий
И тоскливых, тягостных минут?
Старый год в копилку бросив, память
Снова будет что-то собирать -
Лето обещаньями поманит,
До весны теперь рукой подать.
А сегодня беспричинно грустно,
Завершился долгий оборот.
В первый день всегда бывает пусто,
Завтра по накатанной пойдет...

  Из старенького.