Дареные звезды. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
- Дарю тебе звезды !
- Дарю тебе небо !
А ты тосковала
О ломтике хлеба .
О черной горбушке ,
Посыпанной солью .
И все же любовь
Оставалась любовью .
Твой друг был отважен ,
И пылок ,
И молод .
И вы забывали
Про холод ,
Про голод ...
С той дальней поры
Через годы и версты
Тебя озаряют
Дареные звезды .

       1974