День поминовенья

Владимир Чернобаев
Жизнь – не волшебное кино,
И не замедлить бег мгновений,
Но это чудо мне дано,
Как Божья воля, откровенье!
Весенний лес…
Мне показалось,
Что музыка звучит во мне…
Заря багряная смеялась
В прозрачной гулкой тишине…
И я смеялся над собой,
Задумал в прошлое вернуться.
Что, не обласкан я судьбой?
Пора забыть все и проснуться…
Но тянет прошлое на дно!
Не утону в реке забвенья?
И я не знаю, что со мной,
Опять – тупик и заблужденья.
Осмыслю жизнь и помолчу…
Мой мир – не только сожаленье.
Зажгу прощальную свечу
В печальный день поминовенья.