Вранье

Белка 9
Вранье,вокруг одно вранье.
Все из неправды состоит.
Как-будто это воронье,
Над нами стаями кружит.

И неба синего лазурь
Чернилом окрапив густым ,
Мы так оправдывает дурь,
А смысл превращая в дым.

А ложь -порою просто страх,
Не интересным стать другим .
Так"кривду ",кутая в словах-
Всю жизнь свою проводим с ним.

А иногда наживы страсть
Лжеца заставит врать .Засим
В силки её чтоб не попасть.
Придется с правдой жить самим.

С душой мы чистой рождены,
Хоть истина у всех своя.
Но в мире, правде нет цены,
И всеж мечта-мир   без вранья.