трудно быть отцом

Анатолий Посевин
Быть кормчим в России непросто,
само собой и патриархом.
Сдирать метостазов-наросты
сибирских клещей-алигархов.

Чтоб легче вздохнула Россия,
политиком должен он статься            
вести свой народ,как мессия
на верных людей опираться.

Пора, если только не поздно,
убрать всю медвежью ватагу,
втихую,которые грозно
шлют вызов российскому флагу.

Тянуть нам нельзя -не всесилен
никто,хоть ты ангел будь быстрый.
Судьба предрекла, что Грудинин
Пусть будет премьером-министров.

И кормчему будет  удобней               
шакалов от „стен“ отгонять,
такой же, совхозу подобно,
России зажиточной стать.