Дурак!

Валерий Симаков
             

На Амуре  у нас сел немеренно.
Городов лишь четыре пока.
Но меня занимает проблема
Деревенского дурака.

И откуда они здесь берутся
На деревне – всегда есть дурак.
Будто что-то в  селе сразу рухнет,
Если в нем не живет свой дурак.

Боголепное – центр районный.
Там в Совете «твоих» мужиков.
Ну, а этот дурак отменный,
Самый важный из всех дураков.

Он в селе будто царь, иль на стыке,
Атрибут непременный села.
– Здравствуй, Коля! Привет, Коля Дыкин! – 
Отвечает. – Гы-гы! Га-га-га!

– Ты пойди к тетке Дарье на ферму.
– Гы-гы-гы, - отвечает дурак.
Он в селе, как в Италии – Ферми,
А во Франции – как Ферма.

Не хочу обижать человека.
В общем, это поверьте мне, так:
Умер Дыкин – вакантное место
Занял сразу другой дурак.

Люди снова к нему с почтением
Он, как базис родного села.
Умер Гена. И все почему-то
Ждут опять всем селом дурака.

Не смеюсь я над горем (нам близком)
Для родителей!? Ну, а пока
Мы в своем государстве Российском
Жить  не можем без Дурака!