Кутузов

Павел Иванович Морозов
Да!Старая лиса переиграла
льва бесконечно гордого собой–
зловещего и наглого тирана
с пугающе загадочной судьбой.

Да!Пусть утраты боль невыносима!
Да!Пусть Москва врагами сожжена!
Любовь в сердцах людских неистребима
и вера в душах всё равно жива!

Вновь весь народ на ворога поднялся,
за вилы взялся,колья,топоры,
за веру православную сражался,
что может быть страшней такой войны?!

А голод и мороз врага добили,
ведь сила Божья-в правде и любви!
Враги об этой истине забыли
и захлебнулись в собственной крови.

Фельдмаршала всё время проклиная,
они бегут,показывая зад,
погибших и пленённых не считая,
им жизнь дороже славы и наград!

Он победил,искусно выжидая,
Суворова–достойный ученик!
В веках легенду новую рождая,
о том,кто был доподлинно велик!