Воздушный поцелуй

Валерий Симаков
Когда уйдет
Из мира суета,
Когда прольет
На землю Ливень
Грозный.
Уйдет любовь,
Но эта, а не та,
И жизни засияют,
Словно звезды.
Когда растает
В небе желтый сон,
Когда поймут
Смысл бытия короны,
Когда придет,
Чье имя носит он,
Пройдя сквозь стены
Ветхого закона…
А по стихам
Глаз мечется,
Спешит,
Слова, как соболь,
Прыгают по строкам.
И лишь душа
Торжественно молчит:
Она венец
Желаемого срока.
Когда исчезнет
Вечноложный шарм,
Когда наш мир
Не будет грязной лужей,
Я все пойму 
По золотым глазам
И возвращусь,
Как поцелуй воздушный.