Честный господин Майер

Графиня Монте-Кристо
На окнах розы и столетники –
от злого глаза сторожат.
За ярким низеньким штакетником –
новорождённый райский сад.

Под звуки трубные и лирные
над головами мелюзги
летают ангелы имбирные,
сияют звёзды из фольги.

Уютна маленькая Родина:
работа – рынок – церковь – дом…
Они совсем не знают Одина,
а кто и вспомнит – то с трудом.

Раскрыта книга – Flora Prussica –
как будто снятая с петель…
В шкатулке – вышитая музыка:
стеклярус, шелк и канитель.

Цветами горними и дольними
украшен праздничный наряд,
пока рунические молнии
не вспыхнут и испепелят…