когда убывает ночь

Валерий Буланников
так уйдут не придут
ранний зимний покой
тишина и уют
что под крышами спят
так бокалы нальют  и заполнят собой
замерзающий сад и безмолвный
разлад

и его бы не прочь залечить завязать
как тугие бинты
после долгих боев
только память о них не дает
отыскать
кто же рядом еще а кто больше
из снов

потому убывает и ночь по глотку
и в соседнем дворе пес
привычно скулит
чья-то бродит там тень
постоит на углу
и уходит опять
только снег шелестит