быть бы

Михаил Зуч
доширак судьбы
бывает сладок
быть бы
не упасть в осадок

не растечься бродским
по асфальту
оставаться русским и угорским
неподкованнобразным

а потом с сырых подмостков
городить сырую правду
быть живым и плотским
живым быть а не как бы…