Фантазии бессонной ночи

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Ты не снишься - только кажешься.
Вдалеке. За километрами.
Но к тебе с минутой каждою
Тянешься. Как пёс за метками.

Не уверен: где же родина?
Здесь ли? Тут? Ведь где-то вырос я.
Жизнь моя, маманя рОдная,
Без сомнения сложилася.

Маюсь, к этому, дорогами
Песни чьи-то сердце трогают...
За заветными порогами
Ждёшь меня. Лишь с виду строгая.

Утонуть в тебе, растаять бы,
Как росе под солнцем утренним.
Поделиться тихо тайнами,
С твоим взором перламутровым.