Когда я встречу, я пойму

Александр Ревизов
Когда я встречу, я пойму.
Как долго и упорно ошибался.
Как будто путь мой был в дыму,
И я на нём не шёл, а спотыкался.

Когда я встречу, я пойму.
Что лучшее хорошего есть враг.
Что ничего не должен никому,
И тем, чей опустел души очаг.

Когда я встречу, я пойму.
Какой на самом деле мир во мне.
Какой я чуть не погрузил во тьму,
И нет ему пределов в глубине.

Когда я встречу, я пойму.
Куда мы все придём однажды.
Куда бы не хотелось самому,
И где всё важное - не важно.

Когда я встречу, я пойму.
Кто рядом нужен был всегда.
Кто станет всем, кого приму,
И ни за что не брошу. Никогда.

4 декабря 2017