Седой туман холодным покрывалом

Вера Шматкова
Седой туман холодным покрывалом
Окутал опустевшие поля,
Да паутина жемчугами стала,
Вздохнула облегчённая земля.

Сады как пёрышки роняют листья,
В тумане сочном прячется закат.
Волна лениво катится,не быстро,
Пустынный берег тишиной объят.

Плетут берёзы золотые косы,
Рябин алеют бусы на ветру,
Всё ниже небо, всё прохладней росы,
Ленивей всходит солнце по утру.

Пустеют гнёзда под навесом крыши.
В садах румяный собран урожай.
И звонкий гомон птиц уже не слышен,
Нам шлют с небес последнее "Прощай".