Зеница мироздания

Юлия Юсова
Мой монолог, твое молчание.
Скажи хоть что нибудь в ответ.
Ты как зеница мироздания,
Меня же там в помине нет.

Ты как всевидящее око
Посмотришь строго на меня.
Я увернусь от тыщи стекл,
Летящих прямо на меня.

Мы будем милыми однажды,
Мы будем жить достойным днем.
Мы будем, а сейчас - не важно
Побольше разведем костер!

Пускай он прямо громыхает
Над нами, словно сатана.
Мы на своем стоим отважно,
Меж нами вспыхнула война!