Зимний вечер

Лена Бусыгина Спб
Луна светлеет тонким срезом
большого белого агата.
Едва-едва, вдали над лесом
остались отблески заката.

Окошком изредко отмечен
участок дачного посёлка.
Благословенный зимний вечер
похож на спящего ребёнка.



.   .   .
Бежит пустынная дорога
назад, под фары заскользая.
А впереди, ещё немного, -
и нет заснеженного рая...

Вот засветилась автострада
на въезд какого-то района.
Всё - Питер, но всего не надо, -
лишь, где сроднившиеся клёны,
маршрут знакомых переулков,
и набережные местами,
где время отдаётся гулко
в душе родными голосами.


3.01.18