Поэту

Алексей Амельченко 47
Кружит вьюга позёмкой, узорами,
злыми слухами и  разговорами,
о судьбе и разлуке – спасении,
о потерянном поколении.
Все старались пустыми вопросами, 
сбросить вниз ледяными откосами,
напророчить гадания  мрачные.
Задыхаясь от дыма табачного,
он ушёл, стали споры – вчерашними,
обелиски - печальными башнями,
погребение видно отсрочили,
на земле лежат крохи сорочьи.
День восьмой, сразу после Крещения,
расставание - опустошение
то последнее было свидание,
расстояние - вечность, изгнание ...
На чужбину ведут поминальные
переулки, перроны вокзальные,
отправляют в дорогу весеннюю,
к покаянию и вознесению.

03 января 2018