Я стою у форточки...

Евгений Вандышев
Dm            Gm
Я стою у форточки.
A7                Dm
Мне немного холодно.
Dm                Gm
За окном гирляндами
C7                F
Небо зацвело.
       F                Gm
     Вижу – в яркой кофточке
    A7                Hb7
     И в джинсе потрёпанной
    Hb7                Gm
     Ты спешишь, нарядная,
      A7                Dm
     Видимо, в кино.


Я закрою форточку.
Всё теперь понятно мне –
Пылкие признания
Позабыла ты.
     И в графе «Любимая»
     Я поставлю чёрточку –
     Не сбылось, не сладилось,
     Сожжены мосты.

Эх, стекло прозрачное,
Что же ты наделало!
Душу расцарапало
Словно в марте кот…
     Мне ж судьбой начертано
     Чёрным, да по белому –
     Дульсинея милая,
     Я – твой Дон Кихот.

Я смотрю обиженно.
Ведь вчера казалось мне,
Что с тобой навеки мы,
Что мы влюблены.
     И с неописуемым
     Чувством одержимости,
     С комплексами вечными
     Я ищу штаны.

И спешу на улицу,
И брожу безрадостно.
Мне бы сатисфакцию
Срочно получить…
     Но лишь осень куцая
     Скажет мне: «Пожалуйста!»
     И, швырнув квитанцию,
     Станет торопить.

Голой веткой яростно
Щеки расцарапает,
Листья разухабисто
Мне швырнёт в глаза.
     Дождик – мелкий пакостник –
     Всё лицо закапает.
     И, так непокладисто,
     Проскользнёт слеза.

Дни сменяют месяцы.
Мемуары-годики.
Жизнь течёт по камушкам,
Часто – невпопад.
     «Всё уравновесится!» –
     Уверяют ходики.
     «Дедушка и бабушка» –
     Все нам говорят.

Я стою у форточки.
Ветер треплет волосы.
Холодок по комнате,
Будто мне назло.
     Музе в яркой кофточке
     Я шепчу вполголоса:
      «Хорошо, что рядом ты!
     Как мне повезло!»