Сказание о Инсурен, легенда родника Наташа 0-3

Наталья Мартишина
Добрый конь с гордым норовом ловит гривастой волной
Все движенья хозяина, нет для него мысли тайной.
Конь поводит ушами, и вот он кивнул головой,
И ступил на тропу, и поплыл по серебряным далям.

Вот и мшистые камни, а вот и родник-водопад,
Где на скалах узоры причудливы, словно созвездья,
Будто лица людей - наших предков - в долину глядят,
Говорят: "Дольний мир, Горний мир - Богом созданы вместе!

Подарил вам Всевышний всю сладость лесных родников,
Всё мерцание звёзд, все приветы комет, все светила,
Лишь бы в мире подлунном царила святая любовь,
Лишь бы счастье цвело и добро в честь Всевышнего жило!"