Никогда

Валерий Бадашев
Никогда я не думал раньше,
Что вот как бы я не темнил,
До чего же приятно вспомнить,
Что не видел,а что полюбил!

Никогда я не видел поле,
У которого нет конца.
Не ходил,раздвигая колосья,
И боясь наступить на птенца!

Никогда не бродил я по лугу,
Погружённому в радуги цветь;
Очарованный запахом пряным,
От которого мог опьянеть!

Никогда не ходил я в море,
В дикий шторм не крутил штурвал;
Только,правда, в советское время,
На песочке морском загорал!

Никогда не блукал я по лесу,
Не искал меж верхушек синь.
Не любитель я тихой охоты,
Под листвою берёз и осин!

Никогда я не рвался на Запад,
Провожая в полёт журавлей.
Русский я,и родные просторы,
Мне на свете всего милей!

Но это всё с приставкой НИ. А без неё я повидал не мало-
В рекАх Корелии искал проход в порогах на байдарках;
В Дамбае враскорячку полз по горнолыжным трассам;
Встречал рассвет в утиный лёт.Копал ондатру в хатках;
Блукал по улочкам столиц Прибалтики.Да и не только там!