Написанное с опозданием

Алекс Добролюбов
Еще грачи наперечет -
весна в начале. 
Еще река не устает               
волной качая.

Час пробил новый,
мир возник и вдаль умчался.               
Не знаю путь свой наперед,
судьбу не взвесил.

Веселые дожди пройдут
в каких-то весях.
Я проплутаю и найду
у гибкой ивы

ветров беспечных чехарду,
дорог извивы.
Я в эти ночи не усну.