Божественная отдача

Ревазова Надежда
Чтобы к деве прийти, надо щедрость иметь на дары,
есть такие скупцы, что заходят собрать подаянья,
или так презирают те немощнейшие миры,
что фальшивку приносят в расчёт на своё обаянье,
потому что у них в обороте всегда грязноган,
и они загоняют своих кобылиц, как Саган,
обдирая как липок, обвешав сердечки лапшою,
предпочтя чертенят тайным ангелам, что за душою
абсолютно бесстрастно построены неумолимо,
не подобный Любовью Творцу - вор, идёт девы мимо...
а подобный творенью - и сам в положении девы
будет всенепременно, отдача законна форева.