Взмах дирижёрской руки?

Алла Мельничук
«Каждый день проживи, как последний»?!
Вдруг и вправду он будет таким?!
Афоризм? Наставление? Бредни?
Или  взмах дирижёрской руки?!

Сомневаться в великих не смею –
Ими выстрадан этот призыв ...
Размышляю, страдаю, умнею,
Но не радуюсь грому грозы.

И в глубинах сомнения всё же ...
Может, стану со временем твёрже?!