Сталинград

Игорь Левонович Абрамов
"Сталинград (от «Сталин» и старославянского[источник не указан 119 дней] «град» — город) — название города Волгоград с 10 апреля 1925 года до 10 ноября 1961 года. До переименования назывался Царицын. Назван в честь Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина, занимавшего эту партийную должность с апреля 1922 года по 1934 год".

А за какие заслуги, на момент переименование города, ваш отец всех обезьян и за какие заслуги, и перед каким отечеством Джугашвили обозвал своей кличкой хороший город?