Колыбельная ёжику

Галина Пятисотских
Колыбельная ёжику

рисунок Виктории Кирдий

Спи, ежонок, баю бай,
время ближе к ночи.
Крепко глазки закрывай,
маленький сыночек.

Мышки спят, сороки спят,
спят в воде лягушки.
В небе звёздочки горят,
яркие веснушки.

- Ой, не спится, мама, мне,
где-то воют волки!
И мешают на спине
длинные иголки.

- Да не съест тебя волчок,
я с тобой, сыночек.
Ты ложись-ка на бочок,
и свернись в клубочек.