Николаю Гумилёву

Александр Абрамов 1
Тому, кто страха не изведав,
Под пули грудь свою подставил.
Кто приговор судьбы своей
Сам описал в стихах,
Как в новых Ведах.
Кто уважать себя
Своих убийц заставил.
Кто офицера честь
Поставил выше жизни.
И чьи стихи
Надолго пережили тризну
Их автора – героя и поэта.
Чья жизнь им на высокой ноте
Была с достоинством пропета.
Кто подвиги отважных капитанов
Себе для жизни взял примером.
Героем приключенческих романов
Прошёл по Африке
И заблудившимся трамваем
Сквозь бездну времени промчался
Нигде никем неузнаваем
В фантазиях своих.
Ему –  учителю поэтов
В знак благодарности
Пишу я этот стих!

3 января 2018 г.

На фото Н.Гумилёв с женой Анной Ахматовой и сыном Львом