О необходимом дополнении к стихам

Энд Безкумиров
   Стихи – это один из инструментов воздействия прежде всего на эмоциональную сферу читателя, и только потом – на ум, если таковой имеется. Но чаще до ума воздействие и не доходит, поскольку чувственный читатель чаще всего находится в плену собственных эмоций и иллюзий.
Не оттого ли тяжелее всего весьма сдержанному на эмоции читателю, пытающемуся понять стихи прежде всего умом, и потому часто вообще не в состоянии осознать какой-либо поэтический бред.

ПоСл:
Однако если бы такому думающему читателю в помощь давали литр водки и килограмм чёрной икры или другие изысканные яства в качестве закуски, то и всякие бредоносные стихи стали бы пользоваться всенародной любовью.
18-07-2017