Волшебство января

Александр Шеховцев
***
Нам Арктика дышит эфиром морозным,
А небо становится тёмным и грозным.
И северный ветер на крыльях могучих,
Он быстро доставит нам снежные тучи.
***
Снежинки рванутся к земле пеленой
И солнце закроют от взора стеной.
Испортят дорожки, испортят дороги,
Увязнут машины, увязнут и ноги,
***
В сугробах огромных, холодных, колючих.
Но, время пройдёт и рассеются тучи.
Изменится ветер, стабильность вернётся
И лёгкий морозец, нам всем улыбнётся.
***
Возьмём мы лопаты, очистим дорожки,
Оденем коньки мы и лыжи на ножки.
Румянец подкрасит нам лица у всех.
Вернётся счастливый на улицы смех.
***
Оттают с мороза ёлки в домах,
Нарядные будут, в стеклянных шарах.
Январь нам подарит своё волшебство,
Нас ждёт НОВЫЙ ГОД, а ещё РОЖДЕСТВО!
******************************************
*****фото со страниц интернета************АЛЕКСАНДР ШАНДР***