Дочки-матери

Галина Пятисотских
Дочки-матери

рисунок Виктории Кирдий

Таня, Машенька и Валя
в дочки-матери играли.
Так как Таня на год старше
Вали и сестрички Маши,
значит будет мамой Таня,
и займётся воспитанием.

- Валя, куклу мне отдай,
гольфы в ванной постирай.
Пол помой, помой посуду,
тряпкой пыль протри повсюду.

На штанах зашей карман
и пропылесось диван.
На балконе убери,
кашу манную свари.

Шевелись скорей давай,
и с собакой погуляй!
Ох, ленивая ты, Валя,
на окне цветы завяли.

Маша, что стоишь без дела?

- Как ты, Таня, надоела!

Смотрит Машенька упрямо:
- Ты не будешь больше мамой!
Мама доброй быть должна,
нам такая не нужна!