Сахалинское Чудо

Александр Ченин
    
Новый Год на Сахалине.
Ёлка метров двадцать пять,
Огоньки бегут к вершине.
Ждут, чтоб праздновать начать.

Площадь полная народа.
В мыслях: - «Ёлочка, зажгись!»
Полночь и начало Года!
И все разом напряглись!

И случилось это чудо!
На вершине вспыхнул свет!
Вниз лавиною оттуда
Пламя  яркое в ответ!

Побледнели фейерверки,
Чудо! Чудо в Новый Год!
Устроитель пьёт таблетки,
Рад, смеётся весь народ!

Полетели фотоснимки
В Интернете, по Стране.
Смотрим видео картинки: -
«Вот бы сделать и себе!»

Кстати, опыт пригодится
Нам на следующий год.
Надо всем договориться,
Кто на площади придёт.

Вместе крикнуть громко фразу,
Чтоб на ёлочке зажглось.
Создадим из мыслей плазму; -
Вспыхнет, значит, удалось!!

Значит, можем делать Чудо
В то, что верили всегда!
Мысль реально, точно, круто
Исполняет иногда.

Если так, не надо ёлку
Ради смеха зажигать.
В этом мало будет толку.
Нам войну бы обуздать…

Как бы всем договориться,
Крикнуть громко: - «Нет войне!»
Вдруг такое же случиться?
Мир и Радость на Земле!

   1 Января 2018 года.