Необнаружение

Дора Штирлиц
Будет уже по-другому все,
потому что
так, как сейчас -
никогда-никогда не будет!

Рыжие кудри уложены
на подушку,
радужные шары
усыпят и разбудят.

Кольца и океаны,
губы и берег,
грубый ремень
и тонкие кости запястий.

Будут дороги
и вышивка на деревьях -
красных пустых колокольчиков,
слезы - от счастья.

Я никогда не смогу больше быть
привычкой -
даже к тебе!
даже к платью, или погоде.

Я никогда не смогу больше быть
обычной!
Так ненадолго -
как чайка на пароходе;

всюду - мгновение,
немощной, или юной,
я уж запуталась -
что там сейчас за сцена.

Все забываю - КТО я?
и ЧТО разрушит
следующая волна
об отвесную стену?