Когда пойму...

Верона Шумилова
Когда пойму, что всё ж люблю,
Когда поверю: песнь не спета,
Я накажу строку свою
В альбоме скромного поэта.

Как без Любви дышать двоим,
Без той, что солнце обжигала,
Светила звёздам, пела им
И все услады даровала?

И всё же на своём стою:
Когда пойму, что разлюбила,
Я в путь Тебя благословлю
И помолюсь, что отпустила.

Уйду тогда лишь в тишину,
Судить себя я буду строго:
Начну искать свою вину
В своих стихах... А их так много!

Всё о Любви да о Любви...
Причина есть: не долюбила,-
И строчки пылкие свои
Пошлю тому, кому дарила...
         ________