Тульский соловей В. В. Кирееву - учителю и другу

Тамара Зуева Бурдуковская
Не угнаться ещё моей строчке
За его, «с оторочкой небес»,
Урождённой в тетрадном листочке,
И с пропиской — берёзовый лес!

Ей не стать удивительной нитью,
Что ведёт до румяной зари,
Где разносится песенка птичья,
И, как праздник, горят фонари.

Где гармошка встречает,  рыдая,
Красногрудые ждут снегири,
Где душой деревенского края
Вдохновенно поэт  говорит.

И "чарует меня, и тревожит",
И уснуть не даёт соловей,
Поселился он в сердце, похоже,
С голосистою песней своей.