Талант

Эса Милл
Из жизни в жизнь одно и то же.
Лампада в каменной руке,
где мы сверкаем искрой божьей
на неприветном сквозняке.
Слепой подвластные стихие
мы угасаем, старина.
Несутся тучи роковые,
и участь наша решена.
Гореть прозрачнее и тише,
стекать слезой в морщины тел,
покуда посланное свыше
не обозначило предел.
               
Однажды, в ящике забытом
среди заброшенных руин,
замысловатым сталагмитом
окоченевший парафин
во тьме пылившийся без срока
нашло мальчишеское око.
И огонёк блеснул вдали.
И мысли форму обрели.

Из жизни в жизнь одно и то же.
Лампада в каменной руке,
и мы сверкаем искрой божьей
на неприветном сквозняке.