Перо давно бумаги не касалось

Елена Плетнёва
Перо давно бумаги не касалось
И не тревожил разум рифмы строй.
Прошло полгода. Что же нам осталось
От незабвенной радости земной?

Молчание!... Отчаянье без строчек...
Наивно верить в торжество любви.
Взлетев, надежда тает тихой ночью,
Как призрак, растворяются огни...

Уже ль вернется сладостная Муза
И просияет солнышком во тьме?
Стряхнет остатки тягостного груза
И снова жизни луч подарит мне!

Мечтам и мыслям суждено свершиться,
И как бы ни был труден путь земной,
Без колебания душа опять стремится,
Коросту сбросив, стать самой собой…